Ingrédients (pour environ 30 crêpes pour une poele de 25cm de diamètre) :
- 500 g de farine
- 1 litre de lait
- 6 œufs
- 20g de beurre demi sel
Préparation :
Étape 1, puits de farine : mettez la farine dans un cul de poule et creusez un puits, puis mettez-y les œufs. À chaque ajout d'un œuf bien mélanger.
Étape 2, le lait : versez progressivement le lait dans la préparation, puis mélangez.
Étape 3, le beurre : faites fondre le beurre, et versez-le dans la pâte bien mélangée.
Étape 4, le repos : faites reposer la pâte minimum 15 minutes.
Étape 5, la cuisson : faites fondre du beurre dans un bol, badigeonnez la poêle de beurre fondu avant chaque crêpe, puis mettez une demi-louche (après tout dépend de la taille de la poêle) de pâte. Faites cuire la pâte entre 1 à 2 minutes (il faut qu'elle soit dorée et qu'elle se décolle facilement) en la retournant de temps en temps.
Étape 6, la garniture : vous pouvez la manger nature ou avec de la garniture (par exemple du sucre, du Nutella, de la confiture, de la cannelle ... ) selon vos goûts.
Bonne dégustation !