750 grammes
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Les crêpes

Ingrédients (pour environ 30 crêpes pour une poele de 25cm de diamètre) :

- 500 g de farine

- 1 litre de lait

- 6 œufs

- 20g de beurre demi sel

Préparation :

Étape 1, puits de farine : mettez la farine dans un cul de poule et creusez un puits, puis mettez-y les œufs. À chaque ajout d'un œuf bien mélanger.

Étape 2, le lait : versez progressivement le lait dans la préparation, puis mélangez.

Étape 3, le beurre : faites fondre le beurre, et versez-le dans la pâte bien mélangée.

Étape 4, le repos : faites reposer la pâte minimum 15 minutes.

Étape 5, la cuisson : faites fondre du beurre dans un bol, badigeonnez la poêle de beurre fondu avant chaque crêpe, puis mettez une demi-louche (après tout dépend de la taille de la poêle) de pâte. Faites cuire la pâte entre 1 à 2 minutes (il faut qu'elle soit dorée et qu'elle se décolle facilement) en la retournant de temps en temps.

Étape 6, la garniture : vous pouvez la manger nature ou avec de la garniture (par exemple du sucre, du Nutella, de la confiture, de la cannelle ... ) selon vos goûts.

Bonne dégustation !

Les crêpes
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Tag(s) : #dessert, #plat de résistance