Ingrédients (pour 25 rouleaux environ) :
- 300 g de saumon fumé
- 6 c. à soupe de crème liquide
- 300 g de fromage frais (type fromage blanc, St Môret, Philadelphia)
-2 c.à soupe d'aneth
- (facultatif) 2 c. à soupe de graines de sésame noir
- poivre
Préparation :
Étape 1 : si vous prenez de l'aneth fraîche, rincez-la et ciselez-la finement.
Étape 2 : dans un bol ou saladier mettez le fromage et la crème. Mélangez à l'aide d'une fourchette pour que le fromage et la crème soit plus fluide.
Étape 3 : ajoutez l'aneth et le poivre au mélange (ne salez pas car le fromage et le saumon sont déjà salés) puis mélangez.
Étape 4 : étalez les tranches de saumon fumé sur une planche à découper, détaillez des lanières de 3 à 4 cm de largeur puis redécoupez chaque lanière en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 5 : déposez une petite quenelle de fromage à l'aneth sur chaque lanière de saumon puis roulez-la sur elle-même. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Étape 6 : (facultatif) maintenez l'ensemble grâce à un petit pique de bois.
Étape 7 : parsemez les rouleaux de saumons de graines de sésame noir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Bon apéro !!!