750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rouleaux de Saumon à l'aneth

Ingrédients (pour 25 rouleaux environ) :

- 300 g de saumon fumé

- 6 c. à soupe de crème liquide

- 300 g de fromage frais (type fromage blanc, St Môret, Philadelphia)

-2 c.à soupe d'aneth

- (facultatif) 2 c. à soupe de graines de sésame noir

- poivre

Préparation :

Étape 1 : si vous prenez de l'aneth fraîche, rincez-la et ciselez-la finement.

Étape 2 : dans un bol ou saladier mettez le fromage et la crème. Mélangez à l'aide d'une fourchette pour que le fromage et la crème soit plus fluide.

Étape 3 : ajoutez l'aneth et le poivre au mélange (ne salez pas car le fromage et le saumon sont déjà salés) puis mélangez.

Étape 4 : étalez les tranches de saumon fumé sur une planche à découper, détaillez des lanières de 3 à 4 cm de largeur puis redécoupez chaque lanière en 2 dans le sens de la longueur.

Étape 5 : déposez une petite quenelle de fromage à l'aneth sur chaque lanière de saumon puis roulez-la sur elle-même. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Étape 6 : (facultatif) maintenez l'ensemble grâce à un petit pique de bois.

Étape 7 : parsemez les rouleaux de saumons de graines de sésame noir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon apéro !!!

Rouleaux de Saumon à l'aneth
Rouleaux de Saumon à l'aneth
Rouleaux de Saumon à l'aneth
Rouleaux de Saumon à l'aneth
Tag(s) : #apéritif