750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hamburgers

ATTENTION : il faut prévoir environ 2h30 pour faire cette recette :)

Ingrédients pour la pâte :

- 500gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 300ml de lait
- 1CS de sucre
- 1CS de sel
- 1 oeuf
- 25gr de beurre

Préparation :

Étape 1 : Faites tiédir le lait, ajouter la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu’à l’obtention d’une mousse (4-5 bonnes minutes).

Étape 2 : Dans un cul de poule (ou saladier) mettez la farine, le sel, l’œuf et le beurre mou.

Étape 3 : Commencez à pétrir la pâte.

Étape 4 : Ajoutez petit à petit la levure mousseuse dans le cul de poule. Mélangez jusqu'à en faire une boule de pâte.

Étape 5 : Couvrez d’un torchon et laisser lever 1 heure minimum.

Étape 6 : Dégazez la pâte en pétrissant un peu. Formez des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrez et laissez-les lever pendant 1 petite heure.

Étape 7 : Badigeonnez de lait et saupoudrez de graines de sésame.

Étape 8 : Préchauffez le four à 180° et faite cuire pendant 20 minutes.

(petit lien pour que ce soit meilleur ! -> http://cuisine-delire.com/2014/06/comment-faire-de-bonnes-frites.html )

Bon appétit !

Hamburgers
Hamburgers
Hamburgers
Hamburgers
Hamburgers
Hamburgers
Hamburgers
Hamburgers
Hamburgers
Hamburgers
Hamburgers
Tag(s) : #plat de résistance